今回やってきたのは愛知県半田市にあるステーキハウス”森牧場”です!
以前おじゃましたときより駐車場も整備されて広々としましたね。
堂々として重みのある印象の庭園も健在。
この日はランチのコースをあらかじめ予約。
入口の受付で中へ案内してもらいます。
ほとんどのテーブルが個室になっているそうで、家族・グループだけで落ち着いて食事できます。
この鉄板が森牧場っぽくていいですね。
まさに牛ですよ、牛。
予約済みだったのでメニュー写真はありません。
ひとり2,700円のランチコースだったと思います。
まずは前菜。
サラダとコーンスープ。
コーンスープが濃厚でコーンの甘味がしっかり。
ご飯ととろろです。
ごはんはおひつで登場、おかわりができます。
肉につけるタレは2種類。
ポン酢とステーキソース。
ステーキソースはしょうゆ風味の和風ソースでした。
真打登場!
まさに肉のカタマリ、ヒレステーキです。
あらかじめ表面を炙った状態で、人数分を串に刺した状態で登場します。
後は鉄板で好みに焼いていただきます。
脂身の少ない赤身肉。
やわらかくてすっとナイフが通ります。
ステーキはあらかじめ塩コショウとガーリックの味が付けてあります。
むしろ、そのままのほうがしっかり肉の味を楽しめるのでオススメです。
おろしポン酢であっさりと。
最後までくどくなくいろいろな味で楽しめるのはうれしいですね。
肉とごはん!
この組み合わせ、どれだけでも食べられそうな気がする・・・。
でも、忘れちゃいけないとろろごはん。
とろろはおかわりできません。
食後にはフルーツ。
この日はメロンでした。
さらに、コーヒーかアイスクリームを選べます。
アイスはストロベリーでした♪
有料でお肉の追加もできるそうですが、これだけでもじゅうぶんおなかいっぱいになりますよ。
サラダからステーキまでちゃんとこだわっているところを感じられます。
名前の通りもともと牧場を営んでいたそうで、肉に関しては間違いないですね。
ステーキハウス森牧場
愛知県半田市柊町2丁目84
0569-23-0780
営業時間 11:00~14:00、16:00~21:00
定休日なし
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