今回やってきたのは”マクドナルド”!
マックの秋といえば、月見!
月見バーガーのCMを見ると、暑い夏を今年も乗り切った気になりませんか?
なりませんか・・・?
そうですか。
で、メニューボードを見ると、例年にはない月見関連メニューがありますね。
まずはコレ、”月見パイ”、150円。
知らなかったのですが、昨年から登場していたそうです。
見た目はマックのパイ。
大きさもアップルパイと同等です。
で、違うのは中身!
あんことお餅が入っています。
パリパリのパイ生地と、もちのやわらかな食感。
あんこは甘すぎなくて、パイの程よい塩気と相まってあまじょっぱい。
これ、けっこうクセになるかも。
つづいてもスイーツ、”マックフルーリー月見”、320円。
月見カップにて登場。
ミルキーなソフトクリームと黒蜜。
そしてわらびもち!
わらびもちはとってもやわらか食感。
そしてクラッシュしたワッフルコーンが食感のアクセントです。
ドリンクには”マックフィズ巨峰”、250円。
巨峰の甘酸っぱい風味の炭酸ドリンク。
透明カップに浮いた満月がなんとも雰囲気ですね。
月見と関係あるのかわかりませんが、こちらも・・・。
”シャカシャカポテト海老の天ぷら味”、Mサイズ310円です。
購入すると、この小袋とシャカシャカ用の袋をもらえます。
シャカシャカ結果がこちら。
塩味とダシの効いた海老の風味。
かっ〇えび〇んのようなやめられないとまらない味です(;´∀`)
続いてはこちら、”チーズ月見”、370円。
もはやおなじみでしょうが、月見バーガーにチーズをはさんだものですね。
とろ~りとろけるチーズと、べろ~んとはみ出したベーコン。
月見の特徴の目玉焼きは黄身までしっかり焼けたタイプ。
フワフワのゴマバンズ、もはや定番ですね。
で、その月見バーガーに「濃厚」が登場。
”濃厚ふわとろ月見”、390円。
ふわっとしたクッション性のあるバンズ。
チーズとベーコンが見えますね。
バンズはふわっふわでもっちもち。
エアリーな歯ごたえでとろける食感です。
そこへ目玉焼きとスクランブルエッグ風のフィリング。
これもなめらかな舌触りで、濃厚にたまごの味を感じさせます。
トマトのオーロラソースがアクセントになっています。
今年の月見ラインナップ、楽しめました~♪
マクドナルド
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