今回やってきたのは3月5日オープンしたばかりの寿司チェーン”魚べい江南店”です!
場所は、先日オープン直後におじゃましたから揚げ専門店”から好し”のすぐ隣。
駐車場を共有しています。
こちらのお店もオープンしたてということで、やっぱりモダンできれい!
新しいお店は気持ちがいいですね。
白が基調のオシャレな店内もいろいろ見渡してしまいます。
平日の夜でしたがすでに満席。
受付を済ませて待つことしばし。
番号を呼ばれてテーブルに着くと、タブレットがお出迎え。
オーダーはすべてこのタブレットから行います。
ホールに店員さんが少ないのはコレのおかげなんでしょうね。
レーンの部分にメニュー表。
レーンがあるので”回転寿司”と思いきや、お寿司は一切回っていません。
オーダーしたお寿司はその都度運ばれてくるようです。
お寿司のメニューは多彩ですね。
しかも、どれも100円(一部を除く)。
その数80種以上だそうですよ。
さ、どれから行きましょうね・・・。
先ほどのタブレットからオーダー。
お、運ばれてきましたね~♪
レーンは3弾あって、一番上は・・・新幹線ですか。
こちらは”サーモンねぎラー油”。
サーモンのお寿司に白髪ねぎと食べるラー油をのせたもの。
いつものサーモンとまた違ったテイストですね。
こちらは期間限定”霜降りにしん”。
歯ごたえが秀逸。
続いて”サーモン・焼きサーモンの合い盛り”。
これも100円。
1種類づつ食べられるのはうれしい♪
というわけで”まぐろ・びんちょうまぐろの合い盛り”。
ネタが分厚い!
続いて”いわし・しめさばの合い盛り”。
他にも合い盛りの組み合わせはいろいろありますよ。
2段目はレーシングカー。
ちなみに、早すぎて写真は撮れませんでしたが、一番下はスペースシャトルでした。
”えびペッパーマヨ握り”。
海老のプルっとした食感とペッパーのピリッとした辛みとマヨのなめらかな味。
”赤魚明太マヨ炙り”。
弾力があってプルプルとした身の食感と明太のマヨの風味。
意外といいい相性ですね。
こちらは数量限定”はまち照り焼き”。
浜値に照り焼きのタレを塗ったお寿司です。
きのこのような見た目の”チーズハンバーグ”。
なかなかボリューム感ありですよ。
これは”ゆめかさご天ぷら”。
ゆめかさごってなんじゃろな?と言いつつオーダー。
味は淡白でふわっとした食感。
抹茶塩がかかっています。
で、その早すぎて写真におさまってくれなかったスペースシャトル。
別にレーンごとに早さが違うわけではないんでしょうけど(;'∀')
いなりずしも合い盛りで。
”いなり合い盛り”は、いなりずしとワサビ稲荷の合い盛りです。
驚いたのがこれ。
”まぐろたたき盛り”。
うねうねとしたまぐろのたたきが超濃厚。
揚げ物もいただきましょう。
こちらは”明太マヨポテト”、大盛りです。
220円。
”和風鶏ももから揚げ”、220円。
醤油の風味と、ほんのりとしたニンニクとショウガの風味。
こちらは”ジャンボエビフライ”。
一貫です。
タッチパネルには「東海限定」とありました。
では、〆のラーメン。
”コク旨味噌ラーメン”、320円。
スープは最初かなりあっさりに感じましたが、食べ進めるうちに徐々に濃厚に感じるように。
コクのある味噌の味はさっぱりしたお寿司の後にはちょうど良いアクセント。
もっちりした太目の麺。
歯ごたえもあってもちもち。
具はメンマ、煮たまご、チャーシュー、ネギ。
これだけ食べればもう満腹です。
ごちそうさま♪
魚べい 江南店
0587-50-7821
営業時間 11:00~22:00(土日祝10:30~)
定休日なし
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