今回やってきたのは愛知県江南市の和食チェーン”サガミ江南店”です!
サガミといえば、2019年の味噌煮込み販売数日本一!
なんだそうですよ。
これはひさびさにサガミの味噌煮込みを再確認せねば!ということでやってまいりました。
さすが、メニューは多彩。
いろいろ迷いますが、今回はやっぱり味噌煮込みを。
ということで味噌煮込みのメニューのみ。
トッピングを選ぶこともできるんですね。
なんといっても花畑牧場のチーズが気になります。
ということで、Wチーズの味噌煮込みを・・・。
と、その前に、これ!
冬の定番おでん!
で、東海地方でおでんといえばやっぱり味噌おでんですよ!
こちらが”味噌おでん盛り合わせ”、470円。
大根、たまご、こんにゃく、ごぼう天、はんぺんの盛り合わせです。
大根もふっくら柔らか。
味噌をかけて、アツアツのままいただきます。
う~ん、しみしみ♪
お待たせしました、味噌煮込みの登場!
”Wチーズ味噌煮込み定食”、1,480円です!
たまごじゃないですよ、チーズです。
グツグツいっている鍋の中ですから、チーズはとろけてトロトロ。
こちらは粉のゴーダチーズ。
これを振り掛けていただく、Wチーズということですね。
うん、チーズの良い香り♪
味噌煮込みならではのゴワゴワとした堅めのうどん。
歯ごたえもあり、本格的ですね。
味噌の味も深みとコクがあって、ダシの効いた本格派の味。
味噌とチーズの相性は言わずもがな。
抜群です。
濃厚で濃い目の味噌の味がとろけたチーズでやわらかく。
まろやかになりますね。
汁がアツアツなのでチーズを入れてもすぐに溶けていきます。
食べ進めるうちにじわじわと額に汗が。
寒い冬にはもってこいの味噌煮込みうどん、ごちそうですね。
ごはんにもよく合う味噌でした(^^♪
サガミ 江南店
0587-55-9090
営業時間 11:00~15:00、17:00~22:00
定休日なし
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