前回はま寿司におじゃましたのが5月だったので、4か月ぶりのはま寿司。
駐車場に到着して車を降りると、道を挟んで目の前に魚魚丸が!
浮気心を抑えつつ、はま寿司店内へ。
ここのお店もペッパー君がお出迎え。
パネルを操作するとテーブル番号を教えてくれます。
着席してまず気になるメニューをいくつか。
タッチパネルでオーダー。
やはりどうしても気になってしまうのが・・・。
ラーメンですね~。
”横浜家系ラーメン”、380円です。
家系ラーメンらしく、豚骨醤油。
醤油の塩味が効いていて、濃い目の味。
中太麺はもちっとした食感。
量はそれほど多くないですが、食べ応えはしっかりあります。
そして”串カツ盛り合わせ”、280円。
串カツ4本とソースがワンディッシュ。
カツの内容は串に焼き印されています。
鶏ササミが2本とレンコンとかぼちゃの4本ですね。
レンコンははさみ揚げ(片面なので挟んでいない?)になっていました。
これなら1人前なので2度づけOKでしょうね(^^♪
揚げたてがもらえるので、アツアツ。
カリッとしてホクホクです。
ちなみにこのソースの入れ物、ものすごくフタがあけにくかったです。
ソースがびちゃっ!てなりそうで怖かった~(;'∀')
ここで、ようやくお寿司をいただくことに。
テレビのCMもやっている牡蠣!
ここはやっぱり牡蠣いっときましょう。
登場したのは”広島県産牡蠣握り”、100円。
贅沢、1貫です!
茹でてあるので生のじゅわっとした旨味こそ少ないものの、じゅうぶんな牡蠣の味を楽しめます。
そして牡蠣といえばフライ!
こちらは”牡蠣フライ軍艦”。
こちらは2貫で150円です。
この時はタルタルソースとお好みソースとソース無しを選べました。
そしてお寿司あれこれ。
どれも1皿100円。
平日なら90円ですよ。(税別)
ちょっと気になったのが、最後の写真のカリフォルニアロール。
お寿司の端っこがお皿の端っこにのってきたのはお店の方のユーモアでしょうか?
メジャーなお寿司と変わりダネを織り交ぜてフィニッシュ。
シャリが箸で持ち上げるとホロホロ崩れるのがちょっと気になる。
お寿司よりもラーメンやスイーツなどのサイドメニューに力入れてる感がありました。
であれば、もっとラーメンに量や味のバリエーションがあるともっといいのにな、と思いましたね。
今後に期待です。
はま寿司 一宮木曽川店
0586-84-3707
営業時間 11:00~23:00(入店22:30まで、LO22:45)
定休日なし
スポンサーリンク