今回やってきたのは”道の駅とよはし”の中にあるこちらのお店”いっしょうめし本店”です!
たくさんの人でごった返す中、順番を待って食券を購入。
やっぱりすごい人気だわ、こりゃ。
まずは食券。
緑色のボタンはサラダ&ドリンクバー付き。
黄色は単品。
430円アップのようですね。
せっかくですから、サラダバーもいただくことにします♪
メニューボードはこちら。
うっかりしたことに、価格の入っていないボードを撮ってきてしまいました。
いやあ、ワタクシとしたことが・・・。
まずはサラダバーへGo。
やはり地元産と思われる季節の野菜が多いですね。
ドリンクバーもシンプルながらコーヒー・紅茶とジュース、お茶など。
サラダを盛りつけてきました!
サラダバーの好きなところはドレッシングを思いっきりかけられるところ♪
個人的にはシャキシャキのモヤシに胡麻ドレッシングがイチオシ。
などとサラダバーで浮かれている暇もなく、あっという間に運ばれてきました!
まぶしの登場です!
それぞれフタをとってから撮影。
こちらは”豊橋牛まぶし”1,290円(サラダ&ドリンクバー付きは1,720円)です。
おひつのご飯にたっぷりの牛肉。
期待大。
ほかにも、こちらは”豚しょうが焼きまぶし”、1,060円(サラダ&ドリンクバー付きは1,490円)です。
牛肉が豚のしょうが焼きになったもの。
さらにはコレ!
牛、豚とくれば”豊橋とりまぶし”、1,190円(サラダ&ドリンクバー付きは1,620円)。
もちろんまぶしの本家、うなぎのまぶしもあります。
”豊橋うなぎのひつまぶし”、3,990円(サラダ&ドリンクバー付きは4,420円)。
よし、まずは食べ方をチェック!
まずはそのまま~♪
甘辛な味付けになった牛肉。
やわらかい!
ホロホロと噛むたびにほどける牛肉にしっかり染みたタレの味。
ご飯に合う合う♪
いかん、このまま全部食べてしまいそう(;'∀')
次は薬味の出番ですな。
左はネギ、真ん中はおそらく大葉、右はワサビですね。
肉の旨味を薬味が引き立たせてくれますね。
特に大葉がいい仕事してくれていますね。
この道の駅でたくさん大葉の入った食べ物を見かけましたが、大葉も豊橋特産なんでしょうか?
NEXT!
待ってました!
ウズラトロロ!
とってもまろやかになりますね。
するするっと食べられます。
濃縮されたような黄身の味がたまりません。
そして最後はやっぱり〆の出汁茶漬け。
これがホントにたまらないですよ。
出汁もちゃんとしっかりダシの味。
牛肉の旨味とタレの味をさっぱりさらさらっといただけます。
ワサビをちょっと、大人の味♪
この出汁茶漬けにいたるためにここまで食べてきた感じがしますよ。
新ブランド「豊橋牛」、堪能しました♪
いっしょうめし 本店
愛知県豊橋市東七根町字一の沢113番地2道の駅とよはし内
050-3476-1353
営業時間 9:00~19:00
不定休
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