たべりゃあ、あそびゃあ、ひろくま先生のブログ

愛知を中心にあちこち食べ歩いたり遊びに行ったりしているブログです

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リニューアルして新登場した”極み KURA BURGER” 、くら寿司のくらバーガーを食べてみた くら寿司 愛知県江南市

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またもや登場、今回おじゃましたのは愛知県江南市の”くら寿司”です!
くら寿司さん、このブログ最多登場更新中と思われます(;'∀')
さて、今回もやっぱりお目当ては寿司ではありません(笑)
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やっぱりこれですよ!
リニューアルして新登場した「極み くらバーガー」。
各390円、前回の「くらバーガー」は1個250円でした。
この価格の差はどこに表れているのでしょうか?
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まずは”ビーフ”。
前回は”ミート”という名前だったので、今回は牛肉にこだわったというところが名前から見えますね。
ビーフ100%使用ということですよ。
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いただいてみると、まさに”ビーフ”!
牛肉のしっかりした旨みがダイレクトにやってきます。
バンズのふわふわとした食感と、オニオンリングのサクッとした食感。
以前よりパワーアップしていることは間違いないです。
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次いでこちらは”チーズフィッシュ”。
以前の”フィッシュ”にチーズを追加・・・しただけではないというのは期待できますね。
こちらも国産天然魚を100%使用ということです。
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いただいてみると、まさに魚肉の風味が強烈にやってきます。
パテの魚の味を引き立てているチーズと、オニオン。
ガリを揚げたガリチップもトッピングされています。
これ一個で、1日分の鉄分が摂れるそうです。
女性には特にお勧めですね。
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さて、やはりお寿司も食べなければ!
ということで「旬の極み」メニューから・・・。
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”はも天寿司”です。
独特のとろっとしてキュッとしまった食感。
一皿2貫で200円です。
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”はも蒲揚げ寿司”、同じく200円。
ザクっとしたころもにしっかり染みた蒲焼のたれの味が絶妙。
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こちらは”新物うに”、200円。
臭みが少なく、下の上でとろけるようなクリーミーなウニです。
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今回もほとんど、生魚のお寿司を食べることなく終了。
もはや”回転寿司”とは言えない新しいジャンルになりつつありますね。
回転寿司は今最も進化を続けている飲食チェーン業界なのかもしれないですね。
あ、あたった!!
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くら寿司 江南店
愛知県江南市高屋町西町31
0587-51-2610
営業時間 11:00~23:00
定休日なし
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