夏のフェア!とろ~り熱辛!チーズタッカルビと2種のソースで味わうさっぱり油淋鶏 ガスト
今回は”ガスト 小牧原新田店”へやってまいりました~!
かなり久々のガスト。
学生時代には良く通っていましたよ。
・・・たしか。
で、今回のお目当ては・・・
夏のメニューから、みんな大好き(当社調べ)油淋鶏とチーズタッカルビ!
ともに単品なら599円というファミレス価格!
これにライスとドリンクバー+日替わりスープでプラス429円ですか。
よし、それでいきましょ。
まず、”2種のソースのさっぱり油淋鶏”が登場です。
セットのライスとスープ。
右上はごまだれとスープです。
中華風のソースがすでにかかっているようですね。
サラダ仕立てになっていて、野菜が多いのもうれしいところ。
油淋鶏にゴマソースをつけていただきます♪
うん、柔らかくて外がパリパリ。
香ばしくてご飯に合いますね~。
ソースがドレッシングのようで、サラダ感覚でいただけるのもスタイリッシュですね。
そしてもう一品、”チーズタッカルビ”登場!
チーズがフツフツと焼けているのがたまらないですね!
カルビではなく韓国風の甘辛に味付けられたチキン。
いい色にこんがり焼けてますな~。
そして鉄板の半分強がチーズの海!
チキンをチーズの海にたっぷりくぐらせていただきま~す♪
やや濃い目のチキンの甘辛の味と、チーズのまろやかさが合う!
見た目ほどクドさを感じないですね。
これもライスに合うやつだな~。
しっかりランチするならオススメですね。
ガスト
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