たべりゃあ、あそびゃあ、ひろくま先生のブログ

愛知を中心にあちこち食べ歩いたり遊びに行ったりしているブログです

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夏のフェア!とろ~り熱辛!チーズタッカルビと2種のソースで味わうさっぱり油淋鶏 ガスト

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今回は”ガスト 小牧原新田店”へやってまいりました~!
かなり久々のガスト。
学生時代には良く通っていましたよ。
・・・たしか。
で、今回のお目当ては・・・
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夏のメニューから、みんな大好き(当社調べ)油淋鶏とチーズタッカルビ
ともに単品なら599円というファミレス価格!
これにライスとドリンクバー+日替わりスープでプラス429円ですか。
よし、それでいきましょ。
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まず、”2種のソースのさっぱり油淋鶏”が登場です。
セットのライスとスープ。
右上はごまだれとスープです。
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中華風のソースがすでにかかっているようですね。
サラダ仕立てになっていて、野菜が多いのもうれしいところ。
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油淋鶏にゴマソースをつけていただきます♪
うん、柔らかくて外がパリパリ。
香ばしくてご飯に合いますね~。
ソースがドレッシングのようで、サラダ感覚でいただけるのもスタイリッシュですね。
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そしてもう一品、”チーズタッカルビ”登場!
チーズがフツフツと焼けているのがたまらないですね!
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カルビではなく韓国風の甘辛に味付けられたチキン。
いい色にこんがり焼けてますな~。
そして鉄板の半分強がチーズの海!
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チキンをチーズの海にたっぷりくぐらせていただきま~す♪
やや濃い目のチキンの甘辛の味と、チーズのまろやかさが合う!
見た目ほどクドさを感じないですね。
これもライスに合うやつだな~。
しっかりランチするならオススメですね。
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ガスト
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