4階レストラン街をうろうろして、ランチできるところを探して目に留まったのが”四六時中”。
などと思いながら、店内へ。
期間限定メニューらしき、”肉フェス!”の文字。
やっぱり肉にはそそられるな~。
肉といえば味噌カツも捨てがたいところ。
一体だれがカツに味噌をかけることを思いついたんでしょうね、天才だな。
で、こちらが”じゅうじゅう味噌カツ定食”。
おひつでご飯が出てくるところが四六時中の特色ですね。
こちらはご飯大盛無料だそうです。
鉄板で焼かれる味噌とカツがいい香り♪
もう一品、こちらが今回お目当ての”牛すきまぶし定食”。
こちらは残念ながらご飯の大盛は不可だそうです(なぜ?)。
おひつに収まるつやつやのご飯。
これから4種類の食べ方を楽しもうと思うので、十字に分けて一杯づつお茶碗に盛っていきます。
まだ火の通っていない赤い部分が多い牛肉。
この後固形燃料に火をつけてもらって、アツアツでいただきます。
メニューに載っている通のオススメの食べ方によるとまずはそのままご飯に乗せていただきます。
濃い目味付けのタレがご飯によく合います。
次に、付属の温泉卵をのせて。
タレの味がまろやかに、たまごの味が濃厚に。
肉にたまごを付けて、すき焼き風で食べてもいいそうですよ。
三杯目は薬味を添えて。
山椒とわさび、刻みのりが付属。
山椒がかなりいい仕事しています。
そして最後の4回目は出汁茶漬け!
やっぱり最後はコレ!
肉の旨味が出汁に溶けだして、〆に最適ですよね。
お好みで薬味を添えて、山椒をかけてもいい香りがしますよ。
これだけいろいろな楽しみ方があるのに、ご飯の大盛が選択できないというのはやっぱり残念。
お値段は1080円で味噌汁付きでした~♪
四六時中 エアポートウォーク名古屋店
0568-54-3230
営業時間 11:00~22:00
定休日なし
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