たべりゃあ、あそびゃあ、ひろくま先生のブログ

愛知を中心にあちこち食べ歩いたり遊びに行ったりしているブログです

このブログに掲載させていただいております店舗・イベント等はすでに変更・終了している場合があります。お出かけ前に公式サイト等で必ず確認していただき、自己責任にてご利用ください。

11月29日は「いい肉の日」!毎月1日限りの”にくにくにくバーガー” モスバーガー

IMG_20171129_184215.jpg
11月29日、”いい肉の日”に、この日一日限りのメニュー、”にくにくにくバーガー”がモスバーガーで限定販売ということで、仕事帰りにやってまいりました。
実はこれ、毎月29日は肉の日ということで、限定販売しているバーガーなんですが、12月29日は肉の日はお休み。
ということは、今年最後のにくにくにくバーガーチャンスなんです。
IMG_20171129_181106[1].jpg
なんと、バンズの代わりにパティで肉を挟んだという、ほぼ肉だけのバーガー。
肉以外にはレタス・グリーンリーフ以外は使っていないという、肉バーガーなんです。
お値段も、ファストフードとしてはちょっと高めの850円。
IMG_20171129_182515.jpg
待つことしばし、登場したのがこちら!
おお、肉だ!
IMG_20171129_182641.jpg
ちょっとレタスにどいてもらって・・・。
まず、上からパティ、グリーンリーフ、焼肉、レタス、焼チキン、グリーンリーフ、パティ。
ほぼ肉じゃないですか。
さて、そのお味は・・・。
IMG_20171129_182729.jpg
うん、やっぱり肉(;'∀')
焼肉の味付けがある以外は、ほぼ肉の味そのままです。
これ、ご飯にあいそう・・・。
IMG_20171129_182503.jpg
もう一品、こちらは期間限定だった”名古屋エビフライバーガー”。
今でも販売している店舗があるようです。
でっかいエビが二匹、タルタルソースがたっぷりかかっている大人気だった期間限定バーガーです。
IMG_20171129_183319.jpg
肉をたくさん食べた後なので、エビフライとバンズが何となく新鮮に感じる・・・(;'∀')
エビが大きくて、タルタルソースの甘みと酸味がいい感じ♪
今になってこれが食べられるとは思いませんでした(^^♪
ごちそうさまでした~♪
IMG_20171129_182523.jpg
スポンサーリンク