たべりゃあ、あそびゃあ、ひろくま先生のブログ

愛知を中心にあちこち食べ歩いたり遊びに行ったりしているブログです

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期間限定、”鳴龍”と”ラーメン花月嵐”のコラボ担々麺! ラーメン花月嵐

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期間限定メニューの担々麺をいただきにやってきたのは『ラーメン花月嵐』江南店。
こちらで、期間限定メニューの担々麺をいただこうとやってきた次第であります。
2017年8月2日から、あの、ミシュラン一つ星を獲得したことで有名になったお店”鳴龍”とのコラボした担々麺が期間限定で登場中とのこと。
本家は食べたことがないですが、その本家の味(に近いであろう)の担々麺がいただけるということで、かなりの期待度でやってまいりました。
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券売機の上にも大きくPOPが出ていますね。
ただでさえハードルの上がるミシュラン店とチェーン店とのコラボ。
これをやるには相当の自信があるのでしょうね。
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しばし待って、登場したのがこちら!
「創作面工房鳴龍ブランチ」(840円)です!
見た目はシンプルな担々麺ですが、香りがすごい!
ものすごく食欲をそそられますね。
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スープは辛さよりも白ゴマのコクが深い味で、それでもピリピリとした辛さがやってくる。
なんとも複雑でありながらスパッとした潔さのあるスープ。
もう少し痺れ感があるといいのにな・・・と思ったところ、これが出てまいりました。
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花山椒です。
味に飽きないようになっているのでしょうね。
ニクイ演出です。
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「替え玉がおすすめ」と書いてあったので、替え玉をオーダーしてみました。
この替え玉、結構量が多いです。
最初の麺と同等か、それ以上!?
これが100円でオーダーできるので、やっぱりオススメですよね。
お腹に余裕があれば(笑)。
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替え玉にもラー油のようなものがかかっています。
そのまま食べてみましたが、すでに口の中がピリピリしていたのでよくわかりませんでした( ;∀;)
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ということで、替え玉をスープの中に投入!
替え玉からはスープの味もさることながら、麺のしっかりした食感と味を感じることができました。
かなりお腹いっぱいになりましたが、最後まで楽しんで食べることができましたよ。
ラーメンマニアからは賛否両論いろいろな意見があるでしょうが、「本家の鳴龍が食べてみたい」という気持ちになりました。
少なくともラーメンチェーン店の担々麺としてはかなりのハイレベルじゃないでしょうか?
と絶賛してみました♪
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