回転すしの定番チェーン、かっぱ寿司へやってまいりました。
現在、4月の期間限定のネタがあるということで、さっそく食べてまいりましたよ♪
こちらが季節限定のメニュー。
寿司でいただくからには、旬のものをいただきたいですもんね。
まずは天然北海道産ボタンエビ。
殻をむくだけでも大変そうな、かわいいボタンエビが4~5匹くらい。
ねっとりと甘くて濃厚です。
続いては桜エビと白魚の軍艦巻き。
桜エビも生ですよ!
ぷるっとぷりぷりの食感で、春らしいほんのりとした苦味。
ちょっと贅沢な、三種盛り280円。
左から白とり貝、蝦夷あわび、煮はまぐり。
春の貝が勢ぞろい。
あわび、いいですね~。
知らなかった・・・。
こちらはカニカマ天にぎり。
カニカマが大きくてタレとマヨがたっぷり。
どんぶりでカニカマ丼とかあってもいいんじゃないか、と思うボリューム感。
スパイシーやげん軟骨。
「やげん」というのは鶏の軟骨の一種・・・だったと思うのですが。
今度焼鳥屋さんで聞いてみます(;^_^A
コリコリしてスパイシー、おつまみに最適ですね。
デザートに果肉たっぷりのいちごのパフェ。
名前は「果肉たっぷりソースいちごムースのパルフェ」。
回転すしのデザートはお子様向けで甘すぎる印象がありますが、ムース部分などはやはり甘い印象があるものの、いちごの甘酸っぱさで若干食べやすくなっています。
あとくちサッパリするので冷たいデザートはいいですね。
ということでデザートをおかわり。
こちらはプレミアムホイッププリン。
プリンの上にホイップクリーム、カラメルがかかったもの。
やっぱり甘さは強いですが、カラメルのほろ苦さがいい感じですね。
大人でも普通にイケるプリンですよ~。
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