まずはこちらをご覧ください→http://tabeyaa-asobyaa.seesaa.net/article/433176363.html
テイクアウトして帰宅したところ、上のソフトクリームが溶けているという事態になってしまったわけです。
なので、今回は前回の教訓を生かして(!?)お店でイートインすることにしました。
およそ1年越しで溶けてないフォンダンショコラの撮影に成功!(苦笑)
ダブルベリーとココアの2種類がありますが、今回はダブルベリーです。
ダブルベリーという名前ですが、ストロベリー・ラズベリー・ブルーベリーの3種類を使用しているというお得感(!?)。
下に隠れているフォンダンショコラのあたたかさをじんわり手で感じます。
そしてソフトクリームの下からあったかいフォンダンショコラ。
甘さも濃厚でしっとり。
ワッフルクッキーがサクッとした食感もあり、中からとろっと出てくるショコラの口どけはさすがです。
ベリーソースの甘酸っぱさがちょうどいいアクセント。
後味に甘さだけが残りがちなフォンダンショコラですが、ベリーソースとソフトクリームのおかげですっきりとしていて後味も悪くないです。
もはや冬の定番となるか!?
スポンサーリンク