だいたい年一回のペースでおじゃましているこちらのお店。
地元に前々からあるうなぎの『味栄』さん。
このブログでも3回目の登場。
駐車場で車から降りた瞬間にうなぎの焼ける香りと煙が鼻孔をくすぐる・・・。
確かに、香りだけでもご飯が食べられそう・・・。
定食やセットメニューなどもありますが、今回はシンプルに”うな丼”で。
ちなみに、2016年の土用の丑の日は7月30日です。
土曜日ですのでうなぎのお店は混雑するんでしょうね。きっと。
年に一度の贅沢ということで、うな丼を極上で。
うなぎが大きい!
ああ、いい色!
表面は炭火独特のパリッと焼けていて、身はふっくら。
箸でホロホロほぐれます。
これで暑い夏を乗り切れそうです。
そういえば最近、ちゃんと肝の入った肝吸いを見るのが珍しくなった気がします。
気のせいでしょうか。
こちらのお店ではちゃんと肝が入ってますよ♪
味栄
愛知県江南市村久野町金森88
587-57-7661
営業時間
11:00~14:00
17:00~21:00
月曜定休(祝日の場合は翌日休業)
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