お箸で食べられる和風のパスタの『洋麺屋五右衛門』。
”星野珈琲”などを展開するチェーンと同じグループらしいです。
言われてみれば星野珈琲の2階に洋麺屋五右衛門があることも。
まずは季節のメニューから。
春らしい色合いの和風パスタがずらり。
スイーツもおいしそうなので、スペシャルスイーツセットにしました。
選んだパスタは、”ホワイトアスパラと新玉ねぎのクリームソース白トリュフ風味”。
セットにサラダとスープがついてきて、このほかにドリンクも選べます。
ホワイトアスパラは柔らかく、噛むたびにじゅわっとしみだす感じがいいですね。
白トリュフ風味のクリームソースはとろっとしてなめらか。
最後までソースを味わいたいので、箸もいいけどスプーンもほしいくらい。
そしてデザートのスイーツに選んだのは”抹茶のフォンダンショコラ抹ラテアイス添え”。
なんとも春らしい色合いのかわいいスイーツ。
あったかいスポンジ生地にショコラがしみていて、上にのった抹茶アイスがとろけてきます。
甘酸っぱいベリーとの相性もばっちり。
とっても濃厚な抹茶。
もう一つ、前々から気になっていたのが”パイピザ”。
なかなか機会がなくて食べられなかったのですが、今回は初挑戦してみました。
ハーフスパゲティーとハーフパイピザのセット。
パスタは”海老とアボカドとフレッシュハーブのジェノバ風フレッシュバジルソース添え”。
パイピザは”ミックス”を選びました。
こちらもスープとドリンクがついてきます。
パイピザはサクサク。
スナック感覚で食べられる。
通常のピザ生地よりもずっと軽い感覚でいただけます。
オリーブオイルとバジルの香りがしっかり漂うパスタ。
エビとアボカドの組み合わせもとても良い。
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