新型コロナウイルスの影響でずっと休止されていた「釜揚げうどんの日」。
今年春ごろからようやく再開!
うれしい!
とかいいつつ、なかなか機会がなくてようやくおじゃますることができました。
入口に看板。
並290円が140円、大420円が210円、特550円が270円!
小銭入れのコインたちでお腹いっぱい食べられる!
お?
その看板の上に”豚肉つけ汁”なるものを発見。
へ~、限定?食か~。
すでにとっぷり夕食の時間ですが、まだあるかな~。
というわけでこの日の夕食!
”釜揚げうどん・特”+”豚肉つけ汁”、620円と”天丼用ご飯”、180円。
計800円でこのボリューム!
これが豚肉つけ汁。
豚肉以外にもタマネギ、ネギなど。
丸亀ならではのコシがあってツルツルモチモチのうどん。
さすが特、食べても食べても減らない感じがするっ!
これを先ほどの豚肉つけ汁につけて・・・ツルツルっと。
豚肉の旨味とタマネギの甘味、うどんののど越しの良さがいつもの釜揚げの数倍のグレードアップを感じますね。
そしてうどんを食べ終えたら・・・。
ちょっとやってみたいアレンジが。
ごはんに天かすとネギをかけて、その上からつけ汁を!
あ~、これは絶対ハズレないやつです!
ちょっと濃いめのつけ汁の味がごはんと天かすにしみ込んでたまりません。
さらさらっと完食、満足でした♪
丸亀製麺 江南店
0587-53-1866
営業時間 10:00~21:00
定休日なし
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