今回やってきたのは愛知県江南市の”CHAMPION TURKISH KITCHEN BAR”です!
ここは最近できたトルコ料理のお店。
以前は飲み屋さんでしたがトルコバーに変わっていました。
ランチセットメニュー。
500円のケバブセット、700円のラップセット、1,000円のプレートセットの3種類。
ドリンクとデザート付きです。
ドリンクメニュー。
セットのドリンクはこちらから選べます。
こちらはグランドメニュー。
単品料理、アルコールはこちら。
まずは”サンドセット”、500円。
ケバブサンドとドリンクにデザートがついてきます。
チキンのケバブですが、ソースの辛さを選べます。
辛めをお願いしましたが、ピリッと感じるくらいで食べやすい辛さ。
むしろこれくらいの刺激があったほうがアクセントになってイイかも。
もう一品、こちらは”プレートセット”、1,000円。
ケバブとサラダとポテトとライスがワンディッシュになっています。
サラダはフルーツのような甘酸っぱさのあるドレッシングがかかっています。
ポテトはプレーンなので、お好みでテーブルにある塩などをかけて。
ケバブはしっかりした歯ごたえで、噛むたびに旨味が出てきます。
ココでも辛めのソースを選びました。
このソースがホントにいい感じで肉を引き立ててくれました。
ドリンクはそれぞれ、左がチェリー、右がグアバ。
あまり飲んだことのないものを・・・と選びました。
ランチ1品につき1杯ついてきます。
日本のドリンクバーでは味わえない、ダイレクトで粗削りなフルーツの味。
うん、悪くないですよ、これ。
そしてデザート。
バクラバと呼ばれるスイーツです。
パイ生地で砕いたナッツ類をはさんで焼き、甘いシロップをかけたお菓子。
主に中東地域で食べられるそうです。
これ、絶品。
きっと日本でもブームになるんじゃないですか?
CHAMPION TURKISH KITCHEN BAR(チャンピオン・ターキッシュ・キッチン・バー)
080-3952-9728
営業時間 11:00~23:00(ランチ11:00~15:00)
定休日なし
スポンサーリンク