ここは以前”なにがし”のあったところ。
このあたり、ちょっと前から居酒屋から焼肉店になるお店が続出中。
この地域の方は肉好きが多いのかな?
店内は焼肉店のイメージを一新するくらい、洗練されていてスタイリッシュ。
ほぼオートメーション化されていて、席へ案内してもらう以外はほぼ非対面だそうです。
まず着席。
白いテーブルにコンロだけ。
それもそのはず、小物類やタレなどはすべてテーブルの引き出しに入っているんです。
まとまりがすごい。
平日限定ランチは4種類で、どれも880円。
食べ放題コースも選べるそうですが、今回はせっかくの平日なのでランチで。
ごはんのサイズ、肉の量、オプション、ドリンクバーを選ぶ画面に。
今回は最初なのでできるだけシンプルに行こうと思います。
・・・ごはんだけ大にしようかな♪
いえいえ、こちらこそ。
待ってます。
こちらはドリンクバー。
今回はオーダーしなかったのでお水だけいただきますね。
待つことしばし、タブレットから音が流れて到着の合図♪
席横のレーンで流れてきたのが、オーダーした”カルビランチセット”。
思わず「お~」と声を漏らしてしまう瞬間。
セットはカルビ、ライス、スープ、キムチ。
肉の増量もできます(有料)。
他のメニューも追加オーダーできます。
ほどよく脂のあるカルビが6切。
100g相当だそうです。
ランチとしてはじゅうぶんな量かな。
動画じゃないのが残念なくらい流れ出す肉汁。
平日の昼間からこれが食べられるとは!!
ごはんと肉、最高の組み合わせ♪
肉も、程よい弾力と口の中で噛むたびにあふれてくる旨味がたまらない。
このスモーキーなテイストは焼肉でしか味わえないですね。
そして、「平日の昼間から焼肉!」という若干の背徳感が最高の調味料です(笑)。
せっかくだからもう少しお肉を食べたいな~と思いながらタブレットを見ていくと・・・。
お、見つけた♪
これこれ!
追加オーダーの”壺漬け一本ハラミ”、548円。
壺だけでもテンションが上がります↑。
壺の中からじゃじゃじゃじゃーん。
中から出てきたのは、ながーいハラミ。
しみ込んだタレの表面がちょっと焦げるくらいが個人的好み♪
あ~、良い香り!!たまらない!!
食べやすい長さにハサミで切っていただきます。
タレの旨味と肉汁、ハラミならではの柔らかさ。
これは毎回オーダーしちゃうかな~。
ひとりで一本、軽く食べられますね。
そして会計もセルフレジで。
このシステムなら、平日のランチで一人焼肉でも抵抗なく楽しめそうですね。
焼肉も進化してるな~(●´ω`●)
焼肉デラックス 江南店
愛知県江南市高屋町清水67
050-5571-0804
営業時間 11:00~23:00(平日ランチ11:00~15:00)
年中無休
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