かつやといえばとんかつ。
とんかつは豚肉ですが、今回はかつやで牛カツが食べられる!
期間限定メニューなんですが、これは楽しみです!
それがこちら。
なんと牛カツだけでなく牛焼肉も一緒にのった合い盛り丼になっている!
これはガッツリ系メニューですね~!
そして登場、”牛カツと牛焼肉の合い盛り丼”、690円です!
おお~、かつやならではのボリューム感♪
まずは牛焼肉。
タレがたっぷりかかっていて、味はやや甘め。
このタレがしっかり下のごはんにもしみ込んでいます。
牛の旨味と、なんといってもタマネギの食感。
これはごはんが永遠に進み続ける味ですね!
そして牛カツ。
牛肉はミルフィーユ状になっていて、やわらかで食べやすい。
サクッとするころもの食感はかつやならでは。
脂の少ない牛は旨味がしっかり感じられて、脂っこいとんかつのイメージとはまた一線を画す印象。
かかっているソースは甘みと酸味のある味。
ソースとの相性を味わうもよし、ソースのない部分で牛の旨味をしっかり感じるもよし。
牛焼肉のタレの味が強いので、キャベツの存在は貴重。
テイクアウトもできるみたいですよ♪
かつや 名岐バイパス一宮店
愛知県一宮市東島1-35-1
0586-28-7444
営業時間 10:00~24:30
定休日なし
スポンサーリンク