たべりゃあ、あそびゃあ、ひろくま先生のブログ

愛知を中心にあちこち食べ歩いたり遊びに行ったりしているブログです

このブログに掲載させていただいております店舗・イベント等はすでに変更・終了している場合があります。お出かけ前に公式サイト等で必ず確認していただき、自己責任にてご利用ください。

倍とろ、生あわび、ふかひれ、真鯛!贅沢寿司に挑戦! スシロー 愛知県江南市

IMG_9400.JPG
今回やってきたのは愛知県江南市の”スシロー江南店”です!
”Go To 超スシロー”というキャンペーンで、前回思いっきり寒ブリをいただいたのですが、今回はその第2弾。
贅沢ネタの限界の挑戦!
今回はこちらです!
IMG_9401.JPG
とろ、あわび、ふかひれと、なんとも魅力的な名前がずらり。
まずはやっぱりこれからいただきます!
IMG_9405.JPG
”倍とろ”100円!
1貫ですが食べ応えあり。
2皿いただきました♪
IMG_9404.JPG
続いて”気仙沼産フカヒレのにぎり”、300円。
さすが高級食材、若干の見た目の難は気にしない・・・。
IMG_9403.JPG
そして”大切り生あわび”、150円。
ぶ厚いので、アワビ独特のコリコリ食感がしっかり楽しめました。
IMG_9407.JPG
”超大切り真鯛”、150円。
鯛は味が淡白ですが、やわらかな食感がいいですよね。
IMG_9408.JPG
”辛!搾菜いかユッケ”、150円。
いかと搾菜を和えたもの。
ピリ辛で、搾菜のカリカリといかのなめらかな食感が面白い。
IMG_9409.JPG
大切りとろサーモン”、100円。
まさにとろっとしたとろけ具合のサーモン。
サーモンファンならぜひ。
IMG_9406.JPG
そして前回に引き続き、”寒ブリ”、100円!
今が旬ですから!
IMG_9412.JPG
さらに”大トロぶり”、150円。
1日数量限定!
IMG_9420.JPG
名前がわからないんですが、たまにこういう限定モノが流れてきます。
サーモンとネギとイクラのぶっかけ盛り。
運が良ければいいものに出会えるかも?
IMG_9410.JPG
最後に変わりダネ。
”こだわり黒蜜のほうじ茶香り豆腐”、180円。
ゴマ豆腐のようなキメの細かい豆腐に黒蜜ときな粉。
さっぱり食べられる甘味です。
IMG_9413.JPG
スシロー 江南店
愛知県江南市那加なら超熊野320番地1
0587-51-3070
営業時間 (月~金)11:00~22:30、(土日祝)10:30~23:30
定休日なし
スポンサーリンク