今回やってきたのは、名物串カツで話題の”串カツ田中”江南店です!
駅に隣接の”μPLAT江南”の2階にあります。
コンビニや保育所など、駅前にあると便利な店舗が7店ほど入っています。
中央の階段を上って左手奥に”串カツ田中”があります。
まずはやっぱり串カツから。
いろいろあるので迷ってしまいますね~。
どうしようかわからなくなってしまった時の強い味方、”5品盛り”640円!
串カツ牛と串カツ豚、レンコン、タマネギ、エビの5種類です。
まずはハズレのないラインナップ。
そして串カツのお供は・・・。
今回は昼間なのでノンアルコールビール!
キャベツはお通しで、おかわりできるそうです。
こちらもソースの2度づけは禁止ですよ!
まずは串カツ牛!
豚肉よりも柔らかくて旨味がありますね。
ジューシーさは豚肉かな。
大阪名物ということで、こちらもいただきました。
”かすうどん”、640円です!
うどんの中に入っている、これがいわゆる”かす”ですね。
油をとった後のホルモンだそうです。
「油かす」というやつで、カリッとした表面と、内側はくにゅっとした食感。
噛むとホルモンの旨みが出てきます。
うどんの出汁にもよく合いますね。
こちらは”ぼっかけ丼”、640円。
「ぼっかけ」は神戸発祥・・・だったかな?
牛すじとこんにゃくなどを甘辛く煮込んだ料理です。
さて、最後にいただくのは、たこ焼き!
自分で作るたこ焼きだそうです。
お子様にもうれしいでしょうが、一杯飲みながら焼いて楽しむ、こういうのもイイですよね。
たこ焼きのつくり方などは今更ですが、手順通りにやってみます。
まずは生地を流し込んで・・・。
たこと紅ショウガを入れます。
最初に入れすぎないで、まんべんなく入れましょうね(笑)
なんだかんだ(中略)で完成!!(;'∀')
しっかり焼いて、生地を転がしてまあるくするのがポイントだそうです。
お皿に取り分けて、ソースをかけていただきます。
はふはふ(*´Д`)
シンプルですが、中はとろっと外はカリッとです♪
自分で作るたこ焼き、9個で390円、20個で590円です。
お値打ち♪
串カツ田中 江南店
0587-22-7444
営業時間 17:00~25:00(平日)、12:00~25:00(土日祝)
定休日なし
スポンサーリンク