前回の宗治ゾーンから続いて、やってきたのは金シャチ横丁義直ゾーンの”矢場とん”です!
この日も大人気、行列に並ぶこと20分ほど。
おそらく県外からと思われる5・6人の団体が前に2組ほど並んでおられました。
やっぱり名古屋に来たら食べたいんですよね~♪
メニューもいろいろありましたが、やっぱりこれ!
味噌のとんかつ御前ですよ。
やはり定番のわらじとんかつをいただくことに。
ちなみに、金シャチ横丁店限定の金箔を使った”黄金みそかつ御前”は2,800円(税抜き)。
う~ん、写真映えはすると思う!
やっぱりちょっとお高め、今回は見送り~・・・。
そのかわり、こんなものを発見!
最近テレビでも紹介されたみたい、”台湾みそ”のトッピング!
おお、いいじゃん!
遠方から名古屋へ来た方にも、みそかつと台湾みそミンチを一緒に味わえるじゃないですか!
ということで行ってみましょう!
こちらは”わらじかつ御前”、1,800円(税抜き)。
みそとソースの半々でオーダーです。
デカい!!
いやあ、この大きさのカツを見ると、矢場とんいいな~と思いますね。
でも、ソースはかかっているけど、味噌は・・・?
とおもっていたら、店員さんが目の前で味噌ソースをかけてくれるパフォーマンス。
これだけでも観光できたお客さんにはうれしいでしょうね。
みそだくかつの出来上がり♪
かつは食べやすい厚さで、食感もよい。
みそのソースが甘くて深い味噌の味、これがたまらん!
ご飯がどうにも止まらなくなるんですよ。
ちなみのそのご飯は”白飯”、”雑穀米”、”菜めし“から選べておかわり自由!
さすが、わかってらっしゃる!
そしてもう一品、こちらはみそオンリーのわらじかつに台湾みそミンチのトッピングにしてみました。
味噌わらじかつ御前、1,800円(税別)+台湾みそトッピング、300円(税別)です。
もうまっ茶色!
台湾ミンチは粒が大きくあらびき。
ちゃんと”肉”を感じられるミンチですな。
台湾ミンチも辛さは強くなく、味噌ソースの甘さが引き立ちますね。
ミンチと一緒に食べるとんかつ、肉づくし!
やっぱり名古屋の味といえば味噌!
味噌をとことん味わい尽くしたい!という方には思いっきりオススメ!
ああ、ご飯おかわりくださぁい!!
隣のテーブルの女の子グループが「みそヤバい」「かつヤバい」「ヤバい」「ヤバい」を連呼していました(笑)。
これは一度食べたらヤバいですよ(笑)。
矢場とん 金シャチ横丁店
愛知県名古屋市中区三の丸一丁目2-5
052-231-8810
営業時間 10:30~17:30
定休日は名古屋城に準ずる
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