たべりゃあ、あそびゃあ、ひろくま先生のブログ

愛知を中心にあちこち食べ歩いたり遊びに行ったりしているブログです

このブログに掲載させていただいております店舗・イベント等はすでに変更・終了している場合があります。お出かけ前に公式サイト等で必ず確認していただき、自己責任にてご利用ください。

今年は牛すき釜玉!クリスマス恒例、夜泣きうどん!今年は牛すき釜玉でした 丸亀製麺

IMG_20171225_194619.jpg
去年に引き続き、クリスマスの夜に丸亀製麺へやってまいりました!
昨年は釜揚げうどんが半額でしたが、今年は牛すき釜玉が特別価格!
お目当てのお客さんが行列していました。
この割引価格は12月24~26日の3日間限定です。
IMG_20171225_191353.jpg
これがその牛すき釜玉
レギュラーメニューではないようなので、あまりお目にかかったことはないんです。
IMG_20171225_191422.jpg
左側が大、右側が並。
ネギは自分でトッピングしたものです。
IMG_20171225_191353.jpg
牛すきなので、割り下で味付けられた牛肉がのっています。
丸亀のたまごは色が濃くて味も濃厚ですね。
IMG_20171225_191548.jpg
そのたまごをとろ~りと♪
ここから豪快に混ぜてみました!
IMG_20171225_191623.jpg
するとこんな感じに♪
甘辛の牛肉と、濃厚たまごの味が相性いいですね。
すき焼きの〆のうどん・・・といったイメージかな?
IMG_20171225_191446.jpg
そして、去年もいただいたクリスマス恒例のクリスマスチキン!
・・・というか、かしわ天!
クリスマスの雰囲気を味わう・・・かな?
脂も少なくてやわらかくて食べやすいのですよ。
ダシ醤油をかけてもいいですが、さっぱり塩だけでもいい感じで楽しめます。
ということで、我が家のクリスマスは今年も丸亀製麺でうどんでした。
メリークリスマス!
IMG_20171225_191411.jpg
スポンサーリンク