今回やってきたのはモスバーガー。
ご当地バーガー第1弾の”北海道vs愛知”を地元ながら機会がなく食べ損ねました。
といういきさつから第2弾を楽しみにやってきた次第であります。
第2弾はこの2品。
では、さっそくいただいてみましょう♪
左側が”長崎トルコライス風バーガー”、450円。
ライスやピラフの上にナポリタンスパゲティととんかつをのせてデミグラスソースをかけたもの。
右側が”秩父わらじカツバーガー”、430円。
ご当地ではわらじカツ丼として食べられていることが多いみたいです。
どちらもモスバーガーならではの厚みとボリューム感がありますね~。
キャベツとカツのシャキシャキでサクサクの食感が秀逸。
デミグラスソースの味も濃厚です。
ナポリタンのトマトソースの酸味もあり。
うん、カツの肉が柔らかい♪
一方、こちらは秩父わらじカツバーガー。
パッと見、”わらじカツ”というほどカツが大きいわけではない気がしましたが、食べ進めるといつまでもカツがなくならないのに気づかされます。
深谷ねぎを使用した味噌ソースがかかっていて、どこかちょっと懐かしい味わい。
さて、2つのバーガーの対決!ということなので、どちらかに軍配を上げることになるんでしょうが・・・。
もうすぐ終了のようなので、まだの方は急いで食べ比べてみては?