今回はランチでコース料理をいただくことに。
お盆休みということもあって、店内はほぼ満席のようでした。
いつも思いますが、こうした和食のお店の女性の店員さんは、忙しそうにしているのにちゃんと着物を崩れずに着ているのがすごいな~といつも感心してしまいます。
さて、お料理が登場。
お刺身と、小鉢などなど。
小鉢は鶏しゅうまいでした。
写真の奥のお皿には、カラスガレイの焼き物や穴子の煮凝りなど、趣向を凝らしたお料理が並んでいます。
どれも夏の食材の味が効いていて、和食らしい上品な味。
刺身ののったお皿は冷たく冷えています。
もちっとした肉厚のお刺身はビールに合いそうだな~とおもいつつ、車で来てしまったことをちょっと後悔。
こちらが楽しみにしていた和牛の網焼き!
と~っても柔らかく、肉の味が濃厚。
軽く味付けしてありましたが、やはり肉素材の味が絶品でした。
和食コースお決まりのクライマックスは天ぷらとご飯。
茶碗蒸しと味噌汁もお決まりのお供ですね。
天ぷらの食材も夏の野菜。
シシトウ、カボチャそれにエビ天です。
衣がサクサク。
今回いただいたのは”奈良井”という3,000円(税別)のコースなのですが、このコースではご飯は、白飯と十六穀米を選ぶことができました。
最後はもちろんデザート♪
お茶とともに冷たいあんこののったおだんご。
どのお料理も手が込んでいて、なんだかホッとするモノばかりでした。
お盆の里帰り、家族で行くには最適なお店ですよね。
0566-62-5515
営業時間 (平日)11:30~15:00、17:00~22:00、(日祝)11:30~22:00
年中無休
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