”宮きしめん 神宮店”でございます。
オープンスペースとなっていて、テント張りの中で森を感じながら(?)食事をいただけます。
12月31日の大みそかの夜と、1月4日の初えびすの夜は特別営業しているようです。
きしめんのつゆは”赤”と”白”の2種類。
メニューによって違うみたいですね。
定食もありました。
”宮きしめん定食”が人気No1、”熱田の杜セット”が人気No2と書いてありましたよ。
こちらが”熱田の杜セット”、人気No2のセットです。
味噌カツ丼の味噌は小袋で、自分でかけて食べるようです。
やや小ぶりではありますが、きしめんと一緒に食べるにはじゅうぶんなボリューム。
名古屋めしを堪能したい方にはオススメ。
きしめんのつゆはやや濃い味。
名古屋らしい味付けです。
鰹節と醤油の風味がしっかり感じます。
だしのいい香り♪
おなじみの平たい麺。
つるつるとなめらかで、コシのある”食べる麺”といった感じ。
この歯ごたえが名古屋の麺だな~って感じます。
白エビといえば富山の名物ですが、名古屋名物きしめんとのコラボですね。
つゆは白つゆの方がやはりさっぱりとした感じがしますが、白醤油のつゆだそうです。
白醤油は東海地方特産の白い(半透明に近い)醤油。
やや上品な味で、さっぱりしています。
ですが塩味はちゃんときいていて、天ぷらにはぴったり。
白エビの風味がしっかり味わえます。
濃い目の味が好きな方は赤つゆ、さっぱりが好きな方は白つゆでいかがでしょう?
個人的には白つゆの味の深みはとっても気に入りました。
お腹に余裕のある方は、両方食べてみては? (*´▽`*)
※追記、このカマボコ↓は雰囲気あっていいですよね~♪
宮きしめん 神宮店
052-682-6340
営業時間 9:00~16:30(平日)、9:00~17:00(土日祝)、特別営業22:00~翌5:00(12/31、1/4)
年中無休
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