「モォ~と牛乳を飲もぉ~」でおなじみの(!?)愛知牧場へやってきました。
今回は、手軽にバーベキューを楽しめるスポット!ということでおじゃました次第です。
バーベキューといえば準備が大変ですが、ここでは手ぶらで来て楽しむだけ!
事前予約は必要ですが、何の準備もいらないんです。
こちらがバーベキューの受付入り口。
この建物の奥がバーベキュー場になっています。
受付をすますと、テーブルへ案内してもらえます。
こちらはオープンスペースですが、テーブルには屋根があるので雨が降っても大丈夫。
受付するともらえるバーベキューセット。
今回は電話予約の時点で”アラカルト”という3~4人前のセット(¥5,500)をオーダーしました。
その料金にテーブル代¥1,000がかかります。
まず、火おこし作業から。
素人の私にはなかなか難しい作業でした。
うちわでパタパタを繰り返すうちに、ようやくいい火が立ってきました。
頑張れば報われる!
こちらがアラカルト。
他にも5人前以上のセットや、1人前づつの追加もできるので最初に人数に合わせたセットメニューを頼んでおけば大丈夫。
飲み物以外の食材の持ち込みはNGなのでご注意を。(食材持ち込みは別料金です)
いい感じに焦げてきました!
「いそげ!」「食べろ!」の応酬!!
まったく、これだからバーベキュー素人は・・・(笑)。
タレや塩コショウはテーブルに用意されています。
こちらが追加オーダーのメニュー表。
サイドメニューやビールなどもこちらでオーダーできます。
バーベキューといえばおにぎり!
ゴマ塩がかかっていました。
屋外でお肉と食べるおにぎりは最高です!
牛肉を追加オーダーしました。
1人前ですが、追加としてはじゅうぶんな量かと。
こちらは焼きそば(2人前)。
初心者の私は、網の上で焼きそばをどうやって作るのかな?と思っていましたが、どうやらアルミのトレーに秘密が・・・。
こういうことなんですね。
ソースの焼けるとってもいい香り♪
うん、バーベキュー、たのしー!!
バーベキューマニアがやみつきになるのがちょっとわかりました。
デザートに杏仁豆腐。
この杏仁豆腐は売店でも販売していました。
ミルク感が強くてプルプルした弾力のある杏仁豆腐。
これで、面倒な火の後片付けもなく、使った道具を返却すればOK。
こんな手軽なバーベキューなら大満足♪
愛知牧場
0561-72-1300
※バーベキューには事前に予約が必要です
バーベキュー予約TEL 050-3531-3101
バーベキュー予約受付時間 9:00~17:00
空き状況・メニューを公式ページにてご確認の上で予約電話するとスムーズです
スポンサーリンク