尾張地方北部を中心に数店舗を展開されているお店です。
自分で焼けるお好み焼きや、サラダバーなどで人気があります。
季節のランチメニュー。
この時期といえばやっぱりカキなんですね。
ハーフが両方で食べられるのもうれしいですね。
この日のサラダバー。
野菜がたくさん食べ放題。
こちらはデザート。
これもサラダバーに含まれています。
とってもうれしいですね。
サラダバーをいただいているうちに登場したのが、『牡蠣雑炊』と『お好み焼き』のセット。
牡蠣雑炊もこのまま鉄板で調理していただきます。
出来上がりがこちら。
プルプルとしたカキがあたたまります。
ふうふういいながら食べるのがいいですよね。
お好み焼きもいい香り。
自分で焼くから愛着がわきます。
ソースの焼ける香りと鰹節の風味が食欲を湧きたてますね。
こちらは『焼そば』と『もんじゃ焼き』のコンビセット。
こちらも自分で焼きます。
お父さんの腕の見せ所!?
焼そば完成!
ダシがいい感じで効いていて、ソースも好みで選べるのが自分で作る醍醐味ですね。
ランチについてきた『焼おにぎり』。
これも鉄板で焼いてアツアツをいただきます。
徹底して最後は自分で焼けるのがこだわりですね。
一部のランチセットにはデザートがついてきます。
お好み焼き屋のデザートにしてはとってもおしゃれ。
デザートもセットにありましたが、最後はやっぱりサラダバーのわらびもち。
私の個人的オススメ、お気に入りです。
やっちゃば 扶桑高木店
愛知県丹羽郡扶桑町大字高木字吉山910
0587-93-3312
営業時間
11:00~23:00(日~木)
11:00~24:00(金・土)
定休日なし
スポンサーリンク