たべりゃあ、あそびゃあ、ひろくま先生のブログ

愛知を中心にあちこち食べ歩いたり遊びに行ったりしているブログです

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豚肩ロースのポルケッタ グリーングリル 愛知県一宮市

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モーニングでも話題のこちらのお店”グリーングリル”、今回はランチでおじゃましました。
11:00から15:00まではランチタイムで、パスタなど5種類のランチが選べます。
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「料理長自慢の一品!」とあったので、“豚肩ロースのポルケッタ”をオーダー。
ポルケッタとは、イタリア料理のローストポークのことだそうです。
正しくは、ハーブなど香草を詰めた仔豚の丸焼料理のことだそうです。
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こちらが豚肩ロースのポルケッタです。
くるくると渦巻きになった豚肉の内側にはハーブが挟まれています。
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肉はとてもやわらかく、ハーブのおかげで肉臭さもほとんど感じませんでした。
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マスタードが添えられていましたが、そのままでもハーブの香りを楽しむことができます。
厚めにカットされていますが、ナイフですっと切れました。
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ランチセットです。
ライスかパンを選ぶことができます(パンは+¥100-)。
次回は↓こちらをぜひいただきたいです。
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グリーングリル
愛知県一宮市浅井町大日比野清郷95-3
0586-53-2022
営業時間
8:00~22:00
年中無休
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