モーニングでも話題のこちらのお店”グリーングリル”、今回はランチでおじゃましました。
11:00から15:00まではランチタイムで、パスタなど5種類のランチが選べます。
「料理長自慢の一品!」とあったので、“豚肩ロースのポルケッタ”をオーダー。
ポルケッタとは、イタリア料理のローストポークのことだそうです。
正しくは、ハーブなど香草を詰めた仔豚の丸焼料理のことだそうです。
こちらが豚肩ロースのポルケッタです。
くるくると渦巻きになった豚肉の内側にはハーブが挟まれています。
肉はとてもやわらかく、ハーブのおかげで肉臭さもほとんど感じませんでした。
粒マスタードが添えられていましたが、そのままでもハーブの香りを楽しむことができます。
厚めにカットされていますが、ナイフですっと切れました。
ランチセットです。
ライスかパンを選ぶことができます(パンは+¥100-)。
次回は↓こちらをぜひいただきたいです。
グリーングリル
0586-53-2022
営業時間
8:00~22:00
年中無休
スポンサーリンク