たべりゃあ、あそびゃあ、ひろくま先生のブログ

愛知を中心にあちこち食べ歩いたり遊びに行ったりしているブログです

このブログに掲載させていただいております店舗・イベント等はすでに変更・終了している場合があります。お出かけ前に公式サイト等で必ず確認していただき、自己責任にてご利用ください。

国産牛ステーキ 森牧場 愛知県半田市

DSC_0404.JPG
半田市にあるステーキの専門店。(しゃぶしゃぶもメニューにありますが)
ちょっと高級感もあり、一年に数度の贅沢や、お客様をおもてなしするにはよいお店だと思います。
ステーキのコースは¥3,000-から¥10,000-まで6種類。
それぞれ、ステーキの肉や付け合わせが変わってきます。
DSC_0406.JPG
前菜のサラダとローストビーフ
ローストビーフのソースもさっぱりとして、肉のうまみを感じます。
ステーキに期待できる前菜です。
DSC_0409.JPG
こちらがステーキ(写真は2人前)!
¥5,000-コースの国産牛200グラムです。
お肉は脂身が少ないので、いやな脂っこさもなくあっさりと食べられます。
鉄板で自分の好きな焼き加減でいただけます。
DSC_0416.JPG
断面です。
厚さは5センチ以上あるでしょうか。
ステーキにはスパイスの下味がついているので何もつけずに食べても肉の味をしっかりと楽しめます。
テーブルにステーキソースやポン酢、大根おろしも出てきますが、そのまま食べるのが私のオススメです。
コースではほかに、ご飯・スープ・焼き野菜・イカ(鉄板で焼きます。すごく柔らかい)・ホタテ(こちらも鉄板焼き用です)・メロン(季節のフルーツかもしれません)。
それに、アイスクリームかコーヒーを選べます。
DSC_0419.JPG
森牧場
愛知県半田市柊町2-84
0569-23-0780
営業時間
11:00~14:00オーダーストップ
16:00~21:00オーダーストップ
年中無休
スポンサーリンク